Рождественский пряник

05 января 2024

Рождественский пряник

Светлый праздник Рождества,
Это праздник волшебства.
В миг, когда Христос родился,
В небе вспыхнула звезда.
Этот праздник тихо входит
В каждый двор и в каждый дом,
И его он наполняет
Миром, счастьем и добром.

 

День рождения Иисуса Христа считается величайшим праздником на земле. В России его отмечают 7 января. В Новый год и Рождество принято наряжать и зажигать елку. Первые елки в России зажглись в честь светлого праздника Рождества. День перед Рождеством называют сочельником. Православные люди в этот день ничего не едят до самого вечера: ждут, когда на небе первая звездочка загорится, та самая, которая волхвов к младенцу Иисусу привела, а уж потом начинается пир на весь православный мир.

Одним из символов Рождества является рождественский пряник – вкусное и ароматное лакомство. В Калтайской библиотеке прошел мастер-класс «Рождественский пряник», где библиотекари познакомили ребят и взрослых с историей праздника и традициями, обрядами и ритуалами. Это время радости, подарков, встреч, сюрпризов и веселья. Этот праздник приносит в нашу обычную жизнь тепло и надежду на светлое будущее.

Для мастер-класса были заранее приготовлены пряники, которые нуждались в красочном оформлении и дети, приложив свою фантазию и творческий подход, украсили свои кондитерские изделия белковой глазурью и разноцветной посыпкой. Каждый из участников мероприятия вложил любовь, доброту и отличное настроение в свое «пряничное творение». В яркую роспись по прянику ребята добавили каждый свою изюминку. Многие не удержались и сразу съели свои праздничные изделия. Участникам вручили раскраски с символом 2024 года  - Драконом. Все друг друга поздравили с наступающим светлым праздником Рождества!

Филиппова И.А., Габбасова О.И.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы используем cookie. Во время посещения сайта "Межпоселенческая центральная библиотека" Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем Ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

ЗАКРЫТЬ